Breaking News
recent

02 May 2018 Current Affairs In Hindi

hello guys aaj hum aapko batayenge 02 May Current Affairs Hindi Mein.
current Affairs In Hindi me aapko last 24 hours ke updated current affairs m aap logo tak share karta hun agar aap in questions ko padhte hain to please ise apne friends ke saath share jarur kare :)
02 May 2018 Current Affairs In Hindi
02 May 2018 Current Affairs In Hindi

02 May 2018 Current Affairs In Hindi

2 May ke current affairs kuch aise hain......
1. 1 मई को कौन सा दिन मनाया जाता है.?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस
2. गोवर्धन योजना कहां से शुरू की गई है.?
Ans. हरियाणा के कर्नल जिले से 
3. हर साल विश्व अस्थमा दिन मनाया जाता है.?
Ans. मई के पहले मंगलवार को 
4. हाल ही में भारत ने व्यापार पारगमन पर पड़ोसी देश के साथ अपनी संधि की समीक्षा की। देश का नाम क्या है.?
Ans. नेपाल 
5. किस मंत्रालय ने स्वच्छ भारत गर्मी इंटर्नशिप लॉन्च की है.?
Ans. एचआरडी मंत्रालय, ड्रिंकिंग जल और स्वच्छता मंत्रालय, और युवा मामलों और खेल मंत्रालय
6. किस देश ने सबसे तेज़ी से बढ़ रहे हवाई यात्री यातायात का अनुमान लगाया है.?
Ans. वियतनाम
7. हाल ही में फेसबुक छोड़ने वाले जैन कौम को संस्थापक के रूप में भी जाना जाता है.?
Ans. WhatsApp
8. दादासाहेब फाल्के फिल्म फाउंडेशन आजीवन उपलब्धि पुरस्कार 2018 को दिया गया है.?
Ans. राकेश रोशन
9. हर साल विश्व टीकाकरण सप्ताह मनाया जाता है.?
Ans. एपीआरआईएल के पिछले सप्ताह
थीम (एक साथ संरक्षित, टीका काम)
10. कोटक महिंद्रा बैंक के एमडी और सीईओ कौन हैं.?
Ans. उदय कोटक
11. शैक्षणिक और सांस्कृतिक सहयोग को मजबूत करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ किस राज्य ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.?
Ans. महाराष्ट्र
12. बहुराष्ट्रीय काउंटर आतंकवाद अभ्यास "शांति मिशन 2018" की मेजबानी करने वाला देश कौन-सा है.?
Ans. रूस
READ ALSO 

02 May 2018 Current Affairs In Hindi Pdf Download

2 may current affairs pdf file download karne ke liye niche diye download button par click karen...
02 May 2018 Current Affairs In Hindi pdf download
02 May 2018 Current Affairs In Hindi pdf download

02 May 2018 Current Affairs

amazing

amazing

1 comment:

  1. Search this year’s government job 2018 such as the central government’s jobs and state government jobs in every state. In this government job (Sarkari Naukri) page, you can get update the latest and upcoming Sarkari Jobs 2018 Naukri notifications.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.