Breaking News
recent

01 May 2018 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स इन हिंदी

नमस्कार मित्रों मैं जलज आज के current affairs लेकर आया हूँ... पिछले 24 घंटो में जो कुछ भी हुआ उसके top questions हैं जो आपके आने वाले exams के दृष्टि से महत्वपूर्ण हो सकती है।
01 May 2018 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स इन हिंदी
01 May 2018 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स इन हिंदी

1 May 2018: Current Affairs In Hindi

आज के current affairs कुछ इस प्रकार हैं......
1. 2017 सरस्वती सम्मन के लिए कौन चुना गया था.?
Ans. Sitanshu Yashaschandra
2. माता-पिता के एचआईवी से बचने की रोकथाम में देश में कौन सा राज्य सबसे अच्छा उभरा है.?
Ans. West Bengal
3. कौन सा राज्य सरकार अपनी जल संरक्षण क्षमता बढ़ाने के लिए 1 मई 2018 से एक महीने की लंबी पहल शुरू कर देगा.?
Ans. Gujarat
4. एन सिक्की रेडी जिसे अर्जुन पुरस्कार के लिए हाल ही में सिफारिश की गई है, किस खेल से सम्बंधित हैं.?
Ans. Badminton
5. जम्मू और कश्मीर के नए उपमुख्यमंत्री के रूप में चुने गए कौन.?
Ans. Kavinder gupta
6. 29 2018 को भारत सरकार ने नशीले पदार्थों के कानून विनियमन के तहत ___ लाया.?
Ans. tramadol
7. आयुषम भारत दिवाग देश भर में मनाया गया था.?
Ans. 30 April
8. बीसीसीआई सीके नायडू जीवन भर में उपलब्धि पुरस्कार के साथ डायना एडुलजी का सम्मान करना है। डायना एडुजीनी किस खेल से संबंधित है.?
Ans. Cricket
9. बैंक जिसने अपने ग्राहकों के लिए उपयोगकर्ता अनुभव बढ़ाने के लिए इंटरैक्टिव ह्यूमनोइड आईआरए 2.0 (INTERACTIVE HUMANOID IRA 2.0) लॉन्च किया है.?
Ans. HDFC Bank
10. 2018 बार्सिलोना ओपन टेनिस के विजेता कौन थे.?
Ans. Rafael Nadal

Current Affairs pdf in hindi

current affairs in Hindi pdf download
01 April 2018 current affairs in hindi

To Readers

उम्मीद करता हूँ ये "01 May 2018 current affairs in hindi | करंट अफेयर्स इन हिंदी" जानकारी आपको अच्छी लगी होगी कृपया इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक शेयर करना ना भूले :)
amazing

amazing

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.