Breaking News
recent

29 April 2018 Current Affairs In Hindi

29 April 2018 के current affairs हिंदी में 
29 April 2018 Current Affairs In Hindi
29 April 2018 Current Affairs In Hindi

29 April 2018 current Affairs In Hindi

1. भारत सरकार ने जीएसटी के पहले वर्ष के दौरान करों में कितना पैसा एकत्र किया.?
Ans. 7.4 ट्रिलियन
2. हाल ही में निती आयोग द्वारा शुरू की गई नई संस्था का नाम है.?
Ans. अटल न्यू इंडिया चैलेंज
3. टीआरए (TRA) ब्रांड ट्रस्ट रिपोर्ट 2018 के अनुसार, भारत में सबसे विश्वसनीय इंटरनेट ब्रांड कंपनी का नाम दें
Ans. Google
4. भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अम्बेडकर जयंती के जश्न के दौरान जनजातीय मामलों के मंत्रालय की वन धन योजना शुरू की....................?
Ans. बीजापुर छतीसगढ़
5. भारत का पहला क्लिनरी इंस्टीट्यूट स्थापित किया गया है.?
Ans. नोएडा
6. सरकार में निवेश के लिए विदेश मंत्रियों के लिए न्यूनतम कार्यकाल क्या है। और भारत में कॉर्पोरेट बॉन्ड के लिये.?
Ans. अब न्यूनतम मिनट नहीं है
7. ................. 14 मई से बैंकॉक में अमृतसर से प्रत्यक्ष उड़ान शुरू होगी.?
Ans. Air India
8. किस राज्य ने रोगी कल्याण समिति और जन स्वास्थया समिति जैसी संस्थाएं स्थापित करने का फैसला किया है.?
Ans. Delhi
9. किस बैंक (इंडिया) ने पहली बार लिस्टिंग के बाद पहली तिमाही हानि पोस्ट की है.?
Ans. एक्सिस बैंक (21.88 बिलियन का नुकसान)
10. श्रीनगार्ट के वीडियो रिपोर्टर का नाम दें जिन्होंने महिलाओं के सशक्तिकरण में उत्कृष्टता के लिए 2018 मार्था मेलावेल पुरस्कार जीता है.?
Ans. नडिया शफी


29 April 2018 current affairs in Hindi 

दोस्तों ये थे आज के यानि 29 अप्रैल 2018 के करंट अफेयर्स please इस पोस्ट को सभी स्टूडेंट्स तक शेयर करें। 
29 April 2018 Current Affairs, Current Affairs of today, 29 april 2018 daily current gk, 29 april daily gk, current affairs in hindi, hindi current affairs.
amazing

amazing

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.